火影忍者视频:火影忍者588(最新!已发布),火影忍者589(7月17号晚上更新) 火影忍者漫画:火影忍者702(最新!已发布),火影忍者703(5月14号晚上更新)

您当前的位置:首页 >> 【分析】论斑在终结之战的优势与劣势

【分析】论斑在终结之战的优势与劣势

    【分析】论斑在终结之战的优势与劣势

    作者:    文章来源:    更新时间:2012-6-4 | 火影忍者论坛 火影忍者漫画

      关于柱间,应该是每个火影迷都应该了解的忍者,最近有一点对于柱间的看法,仅仅是观点,若是有漏洞前辈请指出,求评论,求辩论。

      柱间生前最为重要的一战便是在终结之谷的那场战斗,但是对于这场战斗却是故意的模糊化,从在疾风传之前便是提及这场战斗,但是岸本却是故意的模糊这场战斗,但随着剧情的推动,一些问题和一点便慢慢地显现出来,下面便是对于至今为止提及柱间在终结之谷那场战斗的疑问。

      1.柱间那场战斗中,本来应该是两个人对战的,但是从剧情的进展已经了解到,那场战斗,参加战斗的还有斑通灵出来的九尾,结果却依然是柱间胜利,按理说,柱间和斑应该是不分上下的两个宿敌,但是在斑控制住九尾的情况下,为什么柱间还是依然获胜。

      2.终结之谷那场战斗,在场的忍者到底有几个,除去柱间和斑两人,还有没有人见证了那场对决。

      3.终结之谷那场战斗,在所有人的心中都是认为斑在那场战斗中战死,但是斑复活之后,却是说出自己并不是死于那场战斗,但是这样便有一个矛盾了,按理说,柱间不会犯下不去检查对手身体的错误,但是,为什么连柱间都认为是斑已经死去。

      4.终结之谷那场战斗的时间,与漩涡水户成为九尾人柱力的时间前后之分,到底是终结之谷战斗在前,还是九尾人柱力出现在前。

      以下便是对于上面一些的观点,

      关于第一个疑问的观点,对于柱间和斑实力的差距来说,应该不会是这么大的差距,但最后还是柱间获胜了,但也不是说柱间是完胜斑和九尾的,从九尾的回忆中和木叶的几个有一点了解的人也提及到,柱间和斑的那场战斗时殊死之战。而岸本也在漫画中画出,下图。(最近新学的,上一次发分析时被指出没有图,多多鼓励一下)

     

      这张图应该是九尾恢复意识后看到的场面,柱间的伤势比较明显,可以看出柱间这次的战斗也是受到很大的伤害,而从斑的口中我们可以得知柱间的身体可以不适用医疗忍术便可以治愈伤势,所以,这幅图的时间应该是战斗结束没有多久,柱间因为意识到九尾的力量可能被有心人利用。便要将九尾封印。(因为柱间的原地治愈的力量可以被斑提及,也可见恢复速度应该是比较快的,所以猜测这幅图的时间应该是刚刚战斗结束。可以提出质疑。)

      而从这里可以猜测,但是的确是由水户在场的,(只是猜测。可以提出质疑。)

      对于斑的实力,从至今为止的剧情来看,斑主要的能力-万花筒能力。还没有展现应该会是在佐助,鼬的面前使用吧。(纯为猜测,别喷我。)

      而展现斑的实力的也只有面对五影的时候的实力了。而面对五影的时候,岸本却是故意让斑使用轮回眼,柱间的能力,根本没有使用万花筒,果然是最坑。

      而斑自己的技能却是只有那个豪火灭却,但也可见斑的实力,而这个忍术的等级小刀还不知道,求指点。

      而小刀认为,这个忍术应该是A级以上的,虽然有很大的实力,但也是依靠斑强大的查克拉提取使用的,因人而异。

      而柱间的查克拉也是不少于斑,漫画中表示宇智波一族有强大的查克拉和精神力,而千手一族却是有着强大的体质和强大的查克拉。(我的印象中是这样,若是错误请指出,因为那副漫画我实在是找不到。见谅。)

      无论如何,柱间都是有着强大的查克拉,千手一族的其他人也是这样,比如纲手,(至于其他的千手一族,没有实例考证。)

      而斑在当年的时候只有这几种的优势,

      1.控制九尾的幻术。

      2.强大的查克拉。

      3.万花筒能力。

      4.背后援助。

      先来看第一个,幻术,幻术对于柱间来说,我觉得不一定是多大的威胁,到后期也看到了,几乎可以无视掉万花筒级别以下的简单幻术了,(指的是在万花筒状态之下的普通幻术,比如三勾玉状态使用的幻术。)当然,月读级别的幻术还是有所威胁的,至于别天神级别的,我觉得也可以忽略不计,因为若是这个级别的幻术,即使是柱间也应该无法抵挡,因为别天神誉为最强幻术,斑应该没有这样级别的幻术。

      而且,斑的万花筒能力不一定有幻术方面的能力,(也不一定,只是猜测,毕竟这只是分析,不可能完全分析到岸本的想法。)

      第二个,强大的查克拉。想要了解柱间的查克拉可以直接从纲手的身上了解,纲手头上的那个黑点,是储存了积累的查克拉,从纲手的几次释放来看,纲手身上可以储存的查克拉也是非常强大的。

      也可以从大和的身上侧面了解柱间木遁的能力,如下图

     

      这是大和使用木遁的效果,第二幅图上的红色方形是大和等人,一个术可以达到这个效果。也可见木遁的力量。

      所以,对于斑用强大查克拉形成的强大火遁也就不足威胁了。

      而第三个,万花筒的能力,这一点小刀不敢充象,这一点没有任何的信息透露,再一次证实了岸本非常坑。

      第四个,后备资源,这一点,无可厚非的是黑绝来担当了,黑绝与面具斑的关系密切,再加上本身便是可以吸收大和的木遁,也可证实黑绝和斑的关系密切。

      而黑绝的年龄也可以猜测为很多年前的人物了,应该会前去在一边观战,而至今没有显现黑绝的战斗能力,再一次的鄙视岸本。

      所以,在各方面的优势都被柱间克制,难怪是宿敌。柱间和斑的关系便像是水遁和火遁的关系,虽然火遁的威力达到一定的程度可以将水遁融化蒸发,但是在双方的查克拉一样的时候,水遁的优势便显现出来,水克火是不可避免的,为斑默哀。

      这也就说明了为什么像斑这样的性子怪癖的宇智波的天才在面对柱间的时候也要使用幻术和九尾二打一了,按照目前出现的斑爷的脾气,便像是悟空和比达合体之后的样子,以玩弄敌人为乐,最后的后果一样的玩火自焚,只不过斑爷的实力却是没有时间的限制,比鸟山明坑爹多了。

      所以,在全方面压制斑的情况下,柱间的主要对手便是九尾了,所以,双方的对战柱间取胜也就不住为奇了。

      只不过这个分析的唯一弱点便是对于万花筒能力的不了解,对于这一点,我没有任何的观点,我分析的是在斑的万花筒技能完全是鸡肋技能的情况下,柱间的对敌情况,(不要打脸,不要拆台。)

      虽然知道这是不可能的,万花筒的能力都是非常变态的,像是无限追踪的天照,一击必杀的神威。控制精神世界的月读。等等。

      柱间的优势,

      从斑哪里,我们可以得知,柱间可以使用多重木遁影分身,这是一个多么强大的技能。

      难怪多重影分身之术是一个禁术,在前期鸣人的使用下,只是知道可以复制出几百,几千的人数进行群殴。

      而在疾风传开始,我们知道了这个术的另一个能力,无限叠加经验值,(升级外挂,羡慕中。)

      而到了后来看到卡卡西的影分身之术知道了这个术在不同忍者的手上会发出什么样的效果。

      要知道卡卡西的一个雷遁-影分身,可以和天道抗衡一段时间的,要知道在天道和那个什么机器道,(不知道名字,见谅。)的攻击下还可以维持一段时间,也是不容易了,卡卡西一个影分身便可以有这个效果,比那些原先看守的上忍才出来便被刺穿要强得多了。

      而在斑的手中,更是变态了,竟然可以复制出须佐之男,(注意这个分身术是木遁影分身,其他的影分身没有这个效果,另外,这个术必须要有初代的细胞。在终结之谷那场对战中斑无法使用。)

      可想而知在柱间的手里,会使出什么样的能力,应该可以复制任何一个木遁忍术,比如同时二十人使用木遁制服型的忍术,(斑都是可以使用出二十五个,初代应该是要比这个多,而且柱间的查克拉应该并不比斑的要少。)亦或者是范围巨大的真-树界降临。因为有很多人认为这个术是个鸡肋忍术。

      话说,小刀一开始也是认为是鸡肋忍术,但是当看到斑使用的真-树界降临之后,才发现,原来树界降临是这么强大,如图,震撼一下。(话说,岸本最近喜欢使用巨大的画幅震撼我们,再鄙,哦不对,应该是赞一下。)

     

      而若是按照这样的规模,柱间的威力可想而知,斑唯一可以与之抗衡的只有他的万花筒和永恒万花筒的能力了,期待中。

      但是在目前为止不知道万花筒能力的情况下,只有这样分析了。再次声明不要打脸,光表扬小刀就可以了,当然也可以提出质疑,求顶起,求支持,求激辩,各种求。(小刀喜欢在网上瞎起哄,喜欢激辩。)

      对于第二个疑问的观点,

      按理说,柱间和斑两人的战斗,双方的背后势力应该会是知道的,虽然没有当场混战,但也应该是远处围观,像是木叶里的水户,二代火影,或是一些地位较高的忍者。(至于第三代火影,团藏,还有木叶老人二人组当时的年龄应该是不高,应该是普通的上忍或是中忍的级别,不能接触到这样的机密。)

      而斑一帮的应该会有以下等人,绝,(黑绝。)关于黑绝,论坛里有不少人都是认为黑绝的年龄应该是很高的。

      宇智波泉奈,(猜测。)若是写轮眼不是被剥夺了立即死亡,泉奈应该也会是知道的,当然这种可能性不高,毕竟被剥夺了双眼,应该是郁郁而终活不了多久,这个可以基本排除。

      面具人,(猜测。)以前一直到没出现秽土转生出现的斑之前,都是一直认为面具人便是真斑的。但是直到斑出现,才知道被岸本骗了,万恶的大坑,鄙视岸本。

      面具人和斑有某种关系和交易,这是已经证实的了,但是,不明了的便是面具人的真正身份。

      最近看到几个分析面具人真正身份的帖子,分析说面具人是斑制造的,但是究竟是依靠什么制造的,也是众说纷纭,对此,小刀无观点,这个帖子主要是分析柱间的,对面具人无观点。

      而我主要猜测的是面具人到底是在什么时候被斑制造出现的,对于这一点,面具人已经对小南说过了,面具人身上有柱间的细胞,应该是在终结之战之后了。

      所以面具人参加战斗的可能也是微乎其微了,而且那个时候还没有带土,(我还是认为面具人的右眼是带土的写轮眼,不追究了。)所以那场对战,面具人亲自观战的可能是微乎其微,但也不排除其余的可能,岸本是最坑的,谁知道他下什么棋。

      第三个疑问的观点,对于那场战斗,上面我已经提及了,因为那场战斗的时候,柱间也是精疲力尽,如上面的图解,而且,小刀认为,当初水户便是趁着九尾疲惫。(即使是九尾,面对柱间的时候也是不好受的,先不说九尾的巨大身体的优势,连九尾的尾兽玉,个人认为也是柱间可以抵挡的。

      以下是证明,

      1.鸣人四尾巴的尾兽衣状态,使用的尾兽玉,大蛇丸只是依靠一个三重罗生门便将其抵挡。

      2.八尾完全状态的尾兽玉攻击逃跑的佐助时,水月只是使用了将自己的身体融合与水中的能力,便将这一攻击抵挡。

      3.面对鸣人四尾巴状态的时候,大和使用一个木遁便可以挡住。

      4.九尾完全形态的时候,使用的尾兽玉,而且当时的时候是九尾充满对四代的仇恨发出的尾兽玉,四代使出时空忍术将其吸出,并将其弹出。

      以上便可以说明尾兽玉并不是完全无法无法抵挡的,只是尾兽玉在挡不住的时候有巨大的破坏力。

      所以,九尾也是没有多大的优势的,只是有着一身的查克拉,但是他要与柱间打消耗战,柱间不一定可以耗得过他。这点不深究,按照柱间的能力,完全可以速战速决,使用木遁将其控制住然后将其制服并不是很困难。

      疾风传里已经说明了初代有控制尾兽的能力,个人认为是依靠木遁将其限制,然后在使用封印术将其封印于某个地方,类似与龙珠的封印罐子。(岸本是个龙珠迷,同时又是一个模仿怪,什么乱七八糟的都想往里面融合,不追究。知道就可以了,大多的火影迷都是知道的。)

      而在那个时候,应该都是将注意力集中在封印九尾。而在那个时候,绝完全可以复制出一个孢子伪装成为斑,(这个可能有点小,而我又不知道斑用什么办法可以逃过,初代的检查。)

      而依照初代的性格,也不会将斑的尸体带回去的,应该是就地埋葬,这毕竟是对于死者的尊重,初代的性格决定了不会是阴谋的专家,所以这是完全有可能的,而其他的人又不可能反驳初代的指令。

      所以有几种可能逃脱,

      1.使用假的尸体,(像是假的鬼鲛尸体。完全可以以假乱真。)

      2.使用一个术,将自己的生命暂时停止,然后依靠绝的能力复活。

      目前为止,小刀只可以想到这么多,有意见可以来辩论。

      第四个,关于水户的人柱力事件,(因为小刀是随笔,所以,在想起这个疑问的时候,便写了上去,而写到这里,也就想清楚了。)

      若是按照小刀的逻辑,这场战斗,让柱间意识到尾兽按照这种纯本体的状态有被利用的危险,便想到了破解幻术的最基本的方法,紊乱查克拉。便想到了将尾兽封印在人的身上,(因为尾兽本身便是一股查克拉。)

      所以,水户的体质为最好的人选,所以,便立即封印于水户身上。毕竟水户的体质是上上之选。

      以上便是小刀的一些对于终结之谷的观点。


    上一篇:【分析】完全体须佐身高粗略计算 下一篇:【分析】火影另一面搞笑的细节之三代土影——大野木