火影忍者视频:火影忍者588(最新!已发布),火影忍者589(7月17号晚上更新) 火影忍者漫画:火影忍者702(最新!已发布),火影忍者703(5月14号晚上更新)

您当前的位置:首页 >> 【分析】鸣人和佐助的联手作战

【分析】鸣人和佐助的联手作战

    【分析】鸣人和佐助的联手作战

    作者:    文章来源:    更新时间:2012-4-26 | 火影忍者论坛 火影忍者漫画

      因为最近比较忙的缘故,所以很长时间没有发文章了。今天来这里是来给大家一个情节预料的,这章可以当做是笑谈,你也可以当做是一会事,不过究竟怎么样事实终究就不是可料的事。

      这次说的最后的征战,是指鸣人和佐助的联手作战,而目标是阿飞。那么究竟会出现怎么样一幅状况呢?好多人都可精的意淫了很多次,什么合体变身之类的,那本人也在这提出自己的看法。

      二人最后の联手抗敌(开始与终结)

      首先我认为,最后的征战里很可能会出现一个战斗场景,即是效仿两人的处女战。为什么我会想到这个,因为最近鼬和佐助的打猎战让我回味无穷,而这次要说的是鸣人和佐助的联手。这两人正式的首次联手是在执行保护任务时遇到与任务等级完全不同的雾影通缉犯再不斩从而展开的一系列令人感动的过往故事,大家再熟悉不过了。这场联手战斗可谓首次登场的经典中的经典,可以说这一战成功让火影爬上三大民漫的宝座,也因为这一战让本人彻底爱上火影。那么这处女战和终结之战有什么关系呢?我认为有很大的关系,大家看下去。(下面我会用处女战的情节来对应终结之战)

     

      首先我要大家回忆的是一个,那就是阿飞的弱点和作战全息总结。阿飞迄今的虚化能力是最令对手头疼的。那么我要说的是,就算支援军赶到,也丝毫拿他没办法,因为对阿飞来说,人多更本不是问题,了解其虚化之力的人应该都很清楚,就算碰上大规模轰炸的情势只要躲到地板低下去就可以了,除非你能效仿小楠一样地板都没了,但是这是不可能的,因为小楠那个天坑也是事先准备好的。所以阿飞只要钻进地板然后再从别的地方出来。那么究竟要怎么才能真正攻击到阿飞呢?

      那就是阿飞的虚化僵直了,此僵直指的是阿飞的反应时间。也就是说和木叶夜袭时对战四代的情况一样。同样的,人数不用多,却是最有效果的。但是水门的独人战略固然经典,可惜现今可能无人能凭借一人之力效仿其几乎无限接近0秒的双重攻击。可是如果是两个人,就可以做到的。而这两个人只能是鸣人和佐助,简直是命运。

     

      处女战时再不斩用了分身,自身是在牵制卡卡西状态下不可直接攻击的,而用分身来对付其他所有人。如果换做是最终战里,那个前面的分身就是外道魔像,而自己就是那个后面的本身。我们知道阿飞的战略依旧是退居2线控制外道魔像,迄今除了其他人暴走一下子带走阿飞的一线战力,其他根本毫无方法直接牵制阿飞本体。而这几乎是不可能的,外道魔像迄今绝对不会莫名的挂掉,否则很多事包括其口称的月计划就无尾了。所以要么破天荒干掉魔像,要么就是直接攻击本体。而说到这个,阿飞实际上也是可以不用外道魔像自身上前线的,但是实际上效果是一样的,只不过换做了虚化。卡卡西和凯实在无力,这任务究竟还是要看徒弟的了,除非说战场将会发生故变或者说旗木还藏着什么秘技。接下来要提到的,就是当初美妙绝伦的鸣左合作的计划,道具上利用的是一样重要的东西,就是风魔手里剑。

     

      那么我们看到这玩意儿放到现在战场就像儿童玩具一样,可是重要的就是这么个玩具和后来的二人简直完美的对应了起来,就像是鼬和佐助当初打猎的时候一样,一开始拿的弓箭变成了须左的麻古弓,那么这个会演变成什么呢?就是鸣人的忍术风遁.螺旋手里剑。

      等一下了,处女战的时候明明是佐助用的术,和鸣人怎么搭上了呢。这个其实很好解释。佐助不可能短时间掌握这个术,但是人家难道不可以接吗?

     

      从上图我们看到,战斗中是鸣人从包里拿出4刃环镖丢给佐助,这个镖徒手是不带有任何攻击力的,所以佐助不会受伤。而像风遁螺旋手里剑这种术靠肉身去接简直就是在玩命。可是就对此而言,这正如上天提早安排的一样,佐助如今拥有唯一可以接住这种术的能力-须作能乎。也就是说,只要等佐助做到和须左精神同步后借用须左之手接住鸣人的术并用须左的臂力将其丢出去。至于这个术的防御力我就不解释了,而须左本身就是查克拉和精神能量所致的具象化,佐助的鹰头须左能捏着天照玉没事,螺旋手里剑也是同理。只要二人出于合作意愿,这个忍术接手是可能得到实现的。但这只是其中一个重要因素,下面会继续说完整个流程。

     

      在处女战时,佐助选择的是打对手死角,其实换做现在也是一样的情况。螺旋手里剑的构造和大小简直和那时候的一模一样,风遁切割效果比铁刃切割效果要好,而引爆也是一个新的功能。但是如果要打到阿飞绝对不能引爆,否则计划全部泡汤(人家绝对会毫不犹豫选择一直虚化)。可能有人会问了,干嘛不直接尾兽玉,尾兽玉的敝处就在于碰到就炸,而且不适用于此计划,而且这个东西我想就算是须左也接不住。场面太大实际上却完全起不到作用,最起码在对付阿飞的时候、要想摆平阿飞,排除小南那种事先安排好的BT陷阱,现在唯有像水门一样以巧劲才能获手。

     

      我们看,战斗中再不斩当初说的是实话,用这种东西对付一个雾影7人众来讲简直是个笑话。那么换做阿飞,即使面对的是鸣人的风遁螺旋手里剑,他凭借自身实力同样也可以这么说给别人听。可是这也是个盲点,也是个突破点。阿飞只要虚化,就什么死角都没有了简直可谓无敌。但是剧情上可能会多出一些安排,比如阿飞在虚化之后立即转为实体攻击某人一样。这和四代一战是一样的,不可能一直躲躲藏藏,他要真要一直虚化根本就什么事都做不了,这种事实绝不可能发生的。

      而这个只有水门才能抓到的出手时机,实际上也只有他儿子做得到。但是金色闪光再快终究不是飞雷神,他只能是接近于光速,却不能做到真正意义上的从一处转移到另一处的空间对折,而且阿飞见识到了其速度后,不可能不有所戒备,且鸣人在瞬身的时候会有很大的动作,就像是在飞机跑道上开着一辆拥有法拉利最高车速的大卡车一样风声呼呼(地板都能震裂)要不是穿着黄金战甲,鸣太子老早就被强大的风压吹成三毛了。所以想打倒阿飞不能正大光明的单干,这时就需要个抛头手,而这个计划中的任务只有拥有须左能乎佐二少做得到,所以鸣人和佐助联手几乎是必须的。但要打消阿飞这个戒备警惕性的唯一办法,就是让他先看到一个实为分身的鸣人在那里,他只会把注意力和压力放在面前两个终极挂B每分每秒的动作上,而真鸣人和处女战中的一样,藏在“影分车"里!

     

     

    [1][2][下一页]


    上一篇:【分析】十尾鸣人,六道佐助 下一篇:【八卦】蛇仙一吼抖三抖,鼬神一笑百媚生