火影忍者视频:火影忍者588(最新!已发布),火影忍者589(7月17号晚上更新) 火影忍者漫画:火影忍者702(最新!已发布),火影忍者703(5月14号晚上更新)

您当前的位置:首页 >> 【小未单话】580——被误读的长门之“感知能力”

【小未单话】580——被误读的长门之“感知能力”

    【小未单话】580——被误读的长门之“感知能力”

    作者:    文章来源:    更新时间:2012-3-31 | 火影忍者论坛 火影忍者漫画

    作者:小未

    完整内容及讨论地址:http://bbs.manmankan.com/thread-291695-1-2.html

    欢迎进入论坛版块:火影忍者专区

      作者:小未(转载请注明,谢谢)

      序:由于写分析相当耗时间耗精力,所以我一个月大概只会写一篇分析,希望很多经常催促我发分析的火迷了解此事,望谅解;本话依然是佐鼬兄弟二人联手欺负兜哥,由于上一话的猛料特别坑爹,本话AB选择性的拖了一话剧情,没啥有价值的内容值得分析,唯一的亮点就是AB居然爆出是长门发现了兜,关于这个一开始我认为很坑爹,认为这是AB在长门的能力上后来加上去的,与之前长门的能力完全无法吻合。后来听老A在群里那么一说,仔细一思考,原来如此,靠,AB把这玩意设置的真高深,大多数人根本搞不懂是咋回事,误读了长门的“感知能力”。

      标题将长门的感知能力打上引号,是想说明他的“感知能力”,不是漫画中普遍的那种定义,如香磷,西,山中亥一,牙,油女志乃,日向宁次,绝等人的那种普遍定义的感知系忍者或能力,事实上长门根本不具备他们这种定义的感知能力,既然不具备这种能力为啥能知道兜的所在位置呢?这个后文在说,先看下本话兜的那几句话,很多人貌似理解错了。

      关于兜的那几句自我对话,虽然是中文,但不少人理解错了,这就是中文的博大精深,我这里充当下解说员的角色。(前提是JOJO版的无明显汉化错误)。

      第一幅图:鼬在失去大部分视觉和全部听觉的情况下,掌握了兜的攻击方向,并且事先做了防御动作,

      

     

      兜认为鼬能感知到自己的查克拉,但是,不是很确定自己的分析。

      第二幅图:兜突然想起鼬刚进洞时说的一句话,为什么鼬能找到自己,是因为,兜在操纵他的时候,鼬能感觉到他的查克拉在什么位置;而现在兜已经没有操纵他了,鼬也就无法感知到他的查克拉位置了。为啥他还能感觉到我的攻击呢?并且还能事先做好防御。于是兜觉得鼬现在的行为,和当初进洞时说的话不符合,所以认为他是个骗子,在忽悠他。

      

     

      而实际上呢,后文鼬说了,是因为他不知道是因为鼬已经看穿了他的“人心”,而有的上述他不能理解的行为。但是不知道为啥很多人理解错了,这里并没有强调鼬到底会不会感知查克拉的能力,但是第一幅图,兜的分析倾向于鼬会,而转到第二幅图,兜就把话题转开了,没就继续之前的话题了,而开始了下一个话题,他认为鼬进洞时说的那句话有矛盾;而鼬之后解释了进洞时说的话,是长门发现他的,还有就是解释了刚才为什么能预知兜的行动,因为他看穿了兜的想法。其实这几幅图兜和鼬的对话意思挺简单的。

      下面进入长门“感知能力”的话题

      AB这人设置一些情节总是喜欢拐弯抹角,设置一些圈套测试我们火迷智商的水准,当然进套者亦不在少数

      我先提个问题:

      为什么发现兜的人是长门,而不是其他感知系忍者。

      目前大部分人认为的两个答案:

      第一个答案:长门的感知能力在所有感知系忍者中最NB(虽然这个答案很NC,但是逻辑上说得过去)

      第二个答案:是因为兜操控长门的时候,长门发现兜的查克拉来源位置,换句话也就只有秽土转生的感知系忍者才能发现兜,没有被秽土转生的感知系忍者是不可能感知到兜的。

      第一个答案下个回合再说,本回合主要说下第二个答案,经过我的观察,很多人很信服这个答案。

      首先我要说的是这答案肯定是错误的,被秽土转生的感知系忍者除了长门(暂时算感知系忍者)还是有几个的,比如日向日差,鼬(有争议也暂时不算),雾隐的中吉(失去意识也不算),NB的再就是二代土影。

      那么我们以感知系的NB忍者——二代土影为例,看是不是像第二个答案说的这样,“因为兜操纵死人的时候会显示他的查克拉来源,所以只有被秽土转生的感知系忍者才能发现他”

      带入漫画中验证,被秽土转生的NB感知系忍者二代土影是不是也像长门一样发现了兜的所在呢?看到这里可能有人会说二代土影压根就不认识兜,怎么会发现他呢?(之前QQ群里有人说过这个问题,这个问题其实和二代土影认不认识兜没有任何关系)

      二代在和其他三影的对话中,有这么一句,“第二代火影在哪?”,试想如果他能知道操纵自己的查克拉来源于什么地方,他能感知到兜的查克拉的话,他还会认为这是二代火影的所为么?

      有人是不是要说,二代土影没见过二代火影,不知道他的查克拉是什么样的,所以无法区分他和兜的查克拉?(这也是QQ群里的人说的)

      

     

      既然他认识二代火影的查克拉,如果他能感知兜的查克拉的话,他还会认为是二代火影操纵了他么?这说明二代土影是感知不到兜的,很多地方都能表示二代土影是不知道施术者兜在什么地方的,比如,如果二代土影知道的话,就会和长门一样,他肯定会告诉大野木他们施术者所在的方位,也好让他们派人去(因为二代土影的立场是站在大野木他们这方的,这点不需要我解释吧?)

      所以同样是秽土转生的感知系强者二代土影都无法察觉兜的所在,但长门却能知道,这是为什么呢?很多人是不是想到了第一个答案:长门的感知能力是最NB的,比二代土影还NB。

     

    [1][2][3][4][下一页]


    上一篇:【讨论】兜很可能是千手一族! 下一篇:【580话单话】——羁绊再现,兄弟联手斗龙猪