火影忍者视频:火影忍者588(最新!已发布),火影忍者589(7月17号晚上更新) 火影忍者漫画:火影忍者702(最新!已发布),火影忍者703(5月14号晚上更新)

您当前的位置:首页 >> 钓鱼520三分分析之个人针对几个小问题的简评

钓鱼520三分分析之个人针对几个小问题的简评

    钓鱼520三分分析之个人针对几个小问题的简评

    作者:    文章来源:    更新时间:2010-12-11 | 火影忍者论坛 火影忍者漫画

    作者:钓鱼者彬彬
    完整内容及讨论地址:http://bbs.manmankan.com/thread-116073-1-1.html
    欢迎进入论坛版块:火影忍者美文分析论坛

      秽土转生的本质已经解释了,随之也透漏出了一些问题,那么针对这些问题我们就一一探讨一下吧。

      1.雨隐村处于内陆,何来大海?

      这是一个版友的提问,在此做下解答。

    水压.jpg

      如图所示,自来也的尸体沉于海底,但是观地图所知,雨隐村处于内陆并没有海。

    火影地图.jpg

      这是这位版友的疑问,他认为这是BUG,其实这并不是什么BUG。

      在此对其所提出疑问做下解答。

      在我们现实生活中,被称为海的并不一定是海。比如亚欧分界线里海,再比如咸海。它们其实只是大一点的内陆湖。

    里海.jpg

      当然有人会以大小来论证,那么再举个更简单的例子,那就是死海,死海湖长67公里,宽18公里,面积810平方公里。在世界地图上这么小的内陆湖是显示不出来的,但是它依然被称作“海”。狭义上的海跟广义上的海是要区分开的,在这里岸本所用到的也是广义上的海,因此,这并不是什么BUG。

      2.自来也沉尸大海,驳长江的“召唤鬼鲛打捞论”。

    长江的疑问.jpg

      这是长江的原话,针对他这句话做下反驳

      驳点1:兜在准备秽土转生通灵强者们的时候,鬼鲛并没有阵亡。事实证明兜所通灵的这些强者都是之前准备好的而不是在跟斑接触后才通灵的。而鬼鲛阵亡的时候,兜正跟斑在一起。而且为了提防兜,斑也会一直监 视着他。

    拒绝说.jpg

      从上图中兜的语气,显然不想让斑知道自己的秘密,后来也是因为碍于轮回眼才把秘密告诉斑。所以说,总不能为了打捞自来也的尸体而当着斑的面或者是在斑的监控之下去通灵鬼鲛目的只是为了打捞一具尸体,从而被斑看穿他的术吧?

      驳点2:如果单纯为了打捞,何须通灵鬼鲛?在兜所召唤出的众多强者之中,水性好的人很多,比如再不斩,比如四代水影矢仓,作为前三尾人柱力水性肯定很强。再比如另一个人——半藏。者之书上是这样评价半藏的

    半藏.jpg

      没有人能超越他对水的驾驭能力,而且身为雨隐村的前代首领,对那里的水域地形也肯定是非常熟悉,因此,如果单纯为了打捞尸体的话何须通灵鬼鲛?

      3.轮回眼到底是长门的还是斑的?

      通过基因来召唤灵魂,被召唤者会保留生前自身的忍术,甚至连写轮眼跟轮回眼的能力都能保留下来。

    轮回眼.jpg

      换句话说,召唤出来的长门仍然可以使用轮回眼所特有的忍术,那么疑问就来了,斑口口声声说轮回眼是他的,那么如果轮回眼真的是他的,通灵出来的长门又如何会拥有轮回眼的忍术?毕竟如果按斑所说的轮回眼是他赐予长门的,那么轮回眼上的基因也就不是长门的,如果不是长门的那么通灵出来的长门又如何会拥有轮回眼的忍术?那岂不是自相矛盾?所以,轮回眼就是长门的,最起码,轮回眼的基因是长门的基因。

      4.再不斩的归宿

      本话最后再不斩露脸了,那么下期的漫画会针对再不斩来做一番战斗,再不斩的本性其实是好的,最后也会跟信以及蝎那样灵魂得到解脱。至于如何解脱呢?

      我们先来研究下再不斩,对自己的国家处于血雾统治而不满,为此再不斩曾经暗杀过统治者,也就是水影,虽然失败了,但是再不斩却并没有放弃改变自己的国家,因为他说过,他还会回来,并且掌握这个国家。因为再不斩知道,要想改变这一格局,必须要改变统治者,而作为武斗派的自己,自己当统治者,就一定会改变这一格局。再不斩死的时候显然有很多的遗憾,未能改变自己的国家便是最大的遗憾了。

      如今,血雾统治已经不复存在了,而雾隐村的格局也发生了改变。当再不斩看到自己未完成的心愿已经完成了,那么这一遗憾便能填补上去,灵魂从而得到解脱。所以,再不斩很可能跟照美冥相遇,并且会被照美冥所说服从而解脱。

      本周分析到此结束,下期再见!


    上一篇:520分析——冰山一角 下一篇:【MMK】长江520话分析之“质疑”