火影忍者视频:火影忍者588(最新!已发布),火影忍者589(7月17号晚上更新) 火影忍者漫画:火影忍者702(最新!已发布),火影忍者703(5月14号晚上更新)

您当前的位置:首页 >> 【感恩回馈】灵魂之谜-可能揭示月之眼计划【果果出品】

【感恩回馈】灵魂之谜-可能揭示月之眼计划【果果出品】

    【感恩回馈】灵魂之谜-可能揭示月之眼计划【果果出品】

    作者:    文章来源:    更新时间:2010-12-8 | 火影忍者论坛 火影忍者漫画

    以下内容为简介
    完整内容及讨论地址: http://bbs.manmankan.com/thread-112838-1-1.html
    欢迎进入论坛版块:
    火影忍者专区

      火影十大谜团之—灵魂之谜

      ——可能揭露月之眼的真相

      火影中灵魂一直是个神秘而又强大的东西,从刚开始大蛇丸的秽土转生到三代火影的尸鬼尽封,让我们看到了灵魂的强大!而最近几话秽土转生的泛滥及灵魂的解脱,让我们对灵魂又有了新的认识。

      今天我们来全面认识以下灵魂!

      首先,我们从尸鬼封尽来揭示一个灵魂的秘密!

      让我们先看一下这是什么样的一个术!

    01-.jpg
    02-.jpg

      “将我的生命奉献给死深,永远封引怨敌的灵魂吧”

      “看到这个死神的人都无法逃出这个冥界”

      “用自己的灵魂交给死神才能发挥效用的封引之术”

      这就是这个术的强大和缺陷

      然后,让我们来纠正一个长期以来存在的错误判断,那就是施术者用完尸鬼封尽后会不会马上SI掉?

      绝大部分人会说:不会!

      三代封印完大蛇的手臂后还能说话!四代封印完九尾之后,还能进行八卦封印!

      事实真是这样么?

      我们来重现两次封印的过程!

      首先是三代封印初代和二代的过程,虽然他只是影分身封印的,但过程同样可以展现尸鬼封印中大家可能忽略的细节。

      重现这个过程只能看图说话了!

    03-.jpg
    04-.jpg

      到这里,大多数人认为,尸鬼尽封到次结束,这也是大多数人认为,尸鬼封尽后,施术还可以存活一段时间的依据!

      但是,事实上,此术到此并没有结束,继续往下看

    05-.jpg

      我们可以清楚的看到,初代和三代及二代和三代的灵魂正如三代所说,一直纠缠着在一起。

      此时,灵魂还没有进入死神的肚子,也就是说三个人的灵魂此时仍然在这个世上,存在于这个人间,只是此时脱离了灵魂的容器—身体而已!

      我们来再来看看三代死的时候,术进行到哪里了!

    06-.jpg
    07-.jpg

      接着我们来看下神一样的四代

    08-.jpg

      四代封印术式完成后,九尾的一半灵魂和四代灵魂纠缠到了一起,但四代仍然还活着。当他看到死神拔刀出来后,他知道,自己的灵魂马上就要被死神给吞掉了,他就是利用,死神拔刀切断灵魂的这段时间,把九尾的另一半CKL给封印在了MR的体内!

      也就是说,死神切断灵魂之时就是四代八卦封印完成之时,也是四代SIWANG之时!

      说到这,就是本文要阐述的一个论点:只要灵魂以一定比例存在于人间,那就是我们说的活着的状态.

      这里的一定比例的意思,我们后面介绍!

      这里的存在于人间包括:存在与本来的身体之中和存在于其 他媒介宿主之中!

      三代和四代火影丧命于尸鬼封尽,但他们死之前,灵魂都离开躯体一段时间,但人却继续活着!大蛇丸也一样,灵魂被拉出来了一半,还能看到自己的灵魂,感受到死神存在的恐惧!这就是很好的证明!如果您觉得不够的话,那看漫画最近的几话有没有给我们带来了什么提示!

    09-.jpg

      “我知道你把你的灵魂注入到了你所制作的傀儡当中从而造出了不朽的傀儡”

      他曾经试过扼杀自己的灵魂,但没有成功,因为灵魂如果被扼杀了,就等于**。扼杀不了,就只有转移,把自己的灵魂转移到他所制做的傀儡当中。因为他的灵魂离开了有寿命限制的躯体,找到了不朽的傀儡做为新的宿主,所以,蝎变成永恒的存在!这里的永恒是指寿命的永恒,没有疼痛感,不会生病,不会老死!

      这不就是灵魂寻找宿主,离开本体后能够存活的经典案例么?

      说道灵魂转移到新的宿主,不得不让我们想到最近关注度最高的一个术,对,那就是BT的秽土转生

      既然灵魂可以寄宿在傀儡上,肯定也可以寄宿的别人的躯体之上!而这个寄宿就是我们知道的非常强大的秽土转生,我们先来瞧瞧它是什么样的一个术!

    10-.jpg

      “让死者的灵魂依附在媒介上,并幻化成灵魂的本来面目!”

      那问题就来了!召唤者是如何得到被召唤者的灵魂的呢,他是从何处召唤而来呢?

      有人说,召唤者窃取了死者的身体细胞,真的是这样吗?

      首先从日常常识上就可以推断为不可能!

      515话,兜一下子给我们亮出了10几具僵尸,各各都是重量级的人物,要把这遍布五大国的先人祖坟全挖一遍,而且成功,更而且没人知晓?兜有这个能力的时候估计也不需要这些僵尸了

      然后,我们从客观理论上来推断

      最近几话的秽土泛滥,让我们知道了,并不是所有人都可以召唤的,如果说是需要人体细胞的话,很显然,就不存在这个设定了,

      更不可能把小迪给召唤出来了,因为他的自爆把自己炸的粉身碎骨,灰飞烟灭,如何窃取?

      那么,灵魂从何而来?

      我们先看个鬼故事!

      我们农村有个收脚印的传说

      新死者的灵魂,还没有失去记忆,因此要把生前去过的所有地方都重游一遍,收走所有的脚印。收完脚印之后,亡魂就已经与人间没有瓜葛,接下来要喝孟婆汤,抹去此生的记忆;再次出现之时,就成为真正的鬼了。

      为什么收脚印?人死之后,必须把留在人间的一切都带走,连一 个脚印也不能留下。

      这个故事就是说人只要在世上还挂念或牵挂着的东西,他的灵魂就会或多或少,寄宿其上,到他把所以的灵魂碎片收集完成之时,也就是他的升天之时!

      这或许也正是AB要表达的!

    以上内容为简介
    完整内容及讨论地址: http://bbs.manmankan.com/thread-112838-1-1.html
    欢迎进入论坛版块:
    火影忍者专区

    11-.jpg

      佐井的哥哥,因为有一直牵挂着的弟弟,有想看到的那副画,所以,有部分灵魂寄宿其上,束缚着在那个世界的灵魂。当他看到了自己想要看的那副画后,他的灵魂碎片终于回到了灵魂的本体,然后回到了自己的世界!

      蝎,担心自己的艺术,不能永恒的传承下去!而且思念父母的情怀依然没有忘怀,他一直生活在没有父母关怀的环境中,他一直渴望着父母的关怀,直到死的时候,可能是由于突然想感受下亲情,明明看穿了奶奶的动作,却迟疑了一下而因此丧命。

      看到他现在操纵父母傀儡是手势,仿佛看到了他得到了亲情的关怀后的满足的笑容,由于思念父母的而被束缚的那一部分灵魂终于得到了解脱,回到了灵魂的本体,回到了自己的世界!

      而这个灵魂的本体,或者叫做这大部分的灵魂是怎么被召唤到人间的呢?我的答案就是通过这些细小的灵魂碎片!

      打个比方说吧:小孩和妈妈走散了,一个坏人把小孩绑架了,他要找到小孩的妈妈来敲诈,就只有通过小孩,因为,他从来就没有见过小孩的妈妈,也不知道小孩家在哪?他只是急用钱,刚好碰到个倒霉的找不到妈妈的小孩!

      打这个比方,是因为不知道怎么去表达,请不要纠结于这个比方!

      好吧,还是试着表达一下吧:要把死者的灵魂召唤出来,就必须通过存在于人间的这个人的灵魂碎片,因为,只有这个人的灵魂碎片才能对这个灵魂本体产生共鸣,才能把他引出来,不然,“那个世界”的灵魂是何其的多,兜如何才能召唤的出他所需要的那个特定的灵魂呢!

      讲到这,回到我们刚才遗留下来的那个一定比例的问题!

      灵魂的碎片也是灵魂,为什么这部分灵魂不能维持人的正常存活呢?

      我的答案是:灵魂可以一部分存在于冥界,一部分存在于人间,而这存在的比例就是生死的关键!所以,我第一个论点前加了一个“一定比例”的说明!

      九尾的灵魂被封印了1/2,仍然还活着,三代的灵魂被封印了2/3,仍然还活着!大蛇的手臂被封印了,仍然还活着!说明人的存活并不需要完整的灵魂的存在!

      下面用个简图说明两部分灵魂的关系,我们姑且把人间的那部分叫灵魂叫做生的灵魂,“那个世界”的那部分灵魂叫做死的灵魂

    12-.jpg

      就好象两个人进行拔河比赛,当生的灵魂拉着死的灵魂超过了生的界限,那这个人就是活人,死的灵魂也会跟这生的灵魂来到生的空间

      当死的灵魂拉着生的灵魂超过了死的界限,那这个人就是死人,生的灵魂也会跟这死的灵魂来到死的空间

      既然是拔河比赛,那就是比力量的时候,谁的力量大,谁就获胜,所以假如有外来的力量来干预这场比赛,结果肯定大不一样!

      秽土转生就是这样一个外来的力量,帮助活的灵魂战胜了死的灵魂,但没想到的是,有些生的灵魂他也不愿意孤独的留恋在这个世界上,自己松开了拔河的绳索,死的灵魂轻松的又回到了他的空间!

      讲到这,又牵涉到了另外一个术—已生转生!

    13-.jpg

      用施术者的CKL转化为死者的灵魂,如何转换呢?施术者如何知道死者的灵魂是怎么样子的呢?我想也是通过死者的灵魂碎片来召集**的灵魂,用施术者的CKL来干预这场拔河比赛,让生的灵魂获胜!而这个灵魂碎片就是漫画中提到的灵魂的束缚,

      所以我认为,不论你什么复活术,都需要有灵魂的束缚在世上,秽土转生也好,已生转生也好,轮回天生也一样。

      根据这个理论,当初就算长门想立即复活自来也,也是不可能的事情,因为他已经没有束缚了,没有了能让他死的灵魂产生共鸣的生的灵魂碎片了!

      以上就是本文的第一个观点,灵魂与生死的关系:灵魂可以以多种形式存在,按一定比例控制着人的生与死,可以转移,可以分割!

      下面我们来谈下第二个观点:灵魂与CKL的关系!

      这个问题显而易见:

      影分身是将CKL平均分配到各个分身到中,三代用两个影分身封印了初代和二代,而从死神的口中,可以清晰的看到两个三代的灵魂,也就是说,三代的灵魂和CKL同时被分成了三等分了!

    14-.jpg

      那是不是可以说,CKL被分割后,灵魂也同样被分割呢?

    15-.jpg

      我们从九尾封印可以得到肯定的答案!九尾当时被封印的是阴性CKL,而被封印的同时,我们也看到了九尾的灵魂和四代的纠缠到了一起,也就是说,九尾的CKL被封印一半,它的灵魂也被封印了一半,因为他还活着!所以,他必定还有一部分灵魂的存在

      能够验证这个观点的还有:

      1. CKL和体力被用尽,人就会死 亡

    16-.jpg
    17-.jpg

      这两点是定论的观点,他都说明了CKL和灵魂是相互依赖的关系!这也就是我第二个要说明的观点!

    以上内容为简介
    完整内容及讨论地址: http://bbs.manmankan.com/thread-112838-1-1.html
    欢迎进入论坛版块:
    火影忍者专区


    上一篇:【火影分析】再谈忍者世界的生存之道 下一篇:【感恩回馈】小彦 解读斑的秘密