火影忍者视频:火影忍者588(最新!已发布),火影忍者589(7月17号晚上更新) 火影忍者漫画:火影忍者702(最新!已发布),火影忍者703(5月14号晚上更新)

您当前的位置:首页 >> 518话分析:小强们和弥漫着执念的战斗

518话分析:小强们和弥漫着执念的战斗

    518话分析:小强们和弥漫着执念的战斗

    作者:    文章来源:    更新时间:2010-12-1 | 火影忍者论坛 火影忍者漫画

      本话标题为奇袭部队的攻防,勘九郎早早挖战壕布陷阱视自己为防守反击,攻击的一方自然就是艺术组了。从秽土转生再现以来,充斥的讨论就是秽土的原理和破解的方法,艺术来源于生活又高于生活,而我们的分析和讨论大概也是源于漫画、不脱离漫画吧——再高的分析脱离了漫画也就没什么意义了。

      本话依旧推论不多——某位前辈语,推论需要相当多的时间来推敲和安排例证,我时间精力不够就单论漫画内容吧,各位见谅。本话主要从以下五个方面来铺开:

      一、阿重的打法(本来写刀法的,结果手一颤写成打法,也没什么大区别,就打法吧)

      二、勘九郎的战斗

      三、佐井的攻击

      四、弥漫着执念的秽土转生

      一、阿重的打法

      阿重师出名门,拜在八尾门下。雷影和八尾兄弟擅长雷属性性质变化,一个是雷属性查克拉遍布全身,速度超快,攻击力也超强——切下八尾的牛角;一个雷遁查克拉处处活用,铅笔都可以变成致命的武器。八尾锋针刺独步天下,常态写轮眼在他面前都没有还手之力。寒小队的成员装备简单,背上的长刀一目了然,没有多余的修饰,有的只是超过一般长度带来的攻击力。

      在去木叶送信的途中,我们看到了轻的攻击力——石块;重的闪避速度和恰到好处移动距离——不多,但够用了。以及二人面对鸣人、小樱和佐井时体术对抗丝毫不落下风——其实是遭遇战,但可以看出扎实的基本功。

      在本话的开场,阿重一刀切断了蝎子的查克拉线,自负的蝎子也脱口称赞阿重的刀法。关于切断的问题,日向流的体术柔拳从查克拉穴道放出查克拉来攻击,也可以切断用查克拉制造的东西——鬼童丸的蛛网,加了查克拉流动的阿斯玛刀和草薙剑变得更加锋利。一般情况下,加了查克拉流动的会轻易切断普通刀剑,而属性相克自然不用多说,相同属性的查克拉性质变化要做到彼此抗衡需要等级相似,不同等级效果也会强弱立判。

      由此看出,阿重的忍术侧重从体术出发,打好基础后增加查克拉性质变化,增强攻击的效果和缩短时间,因为在双方首次接触之后,一方突然使出性质变化,对另一方能够直接带来致命杀伤。(雷影兄弟、卡卡西等都是此道高手)

      二、勘九郎的战斗

      傀儡师的战斗,是传承者的战斗。砂隐村的傀儡源自千代、发扬光大在蝎子——傀儡部队天才的造型师。原本拥有一颗纯洁的心,这是对蝎子的回忆,也是蝎子力量的源泉。蝎子从小父母就在战争中陨落了,面对这个打击,负面影响渐渐在长大的蝎子身上漫漫体现,最终的结果就是,蝎子离开了村子顺便又将三代风影做成了人傀儡——会做不是秘密,千代曾说过只有蝎子会制作,并且知道这样能够保留被DIY者生前的查克拉。

      勘九郎是4代风影的孩子,从小就被当做精英培养,这自然不光是门第原因,还因为从小具备了优秀的遗传素质——班曾说过,班君自己从小就拥有在宇智波一族中也是出众的查克拉,所以能够很快在宇智波一族中出类拔萃——同样的道理,勘九郎从小被重点培养也是因为从他很小的时候就被砂隐村认定具备广阔的发展前途。

      所以在风影门下长大的孩子,自然见多了大场面,升为上忍更是比以前更了解决策的理由和目的。身为能够操纵多个傀儡的上忍,对组员分工和配合、合理使用攻击和防守傀儡自然是不在话下了。

      蝎子失去了自己的傀儡,也就失去了攻击的武器,仓促被自己的前手下——兜召唤出来,没有趁手的傀儡,攻击和防守大打折扣自然也就是情理当中的了。而此时勘九郎可以从木叶了解到蝎子的战术和蝎子VS千代的资料,相形之下对蝎子了解更透彻也是自然,此消彼长,勘九郎有赢面理所当然。

      三、佐井的攻击

      佐井的超兽伪画是一绝,曾经被团藏称赞过“无与伦比的绘心”。墨水是掺进查克拉的墨水,和鹿丸的影子单可以分叉不同,墨水可以变成动物——不论是侦查性质的小老鼠、束缚性质的蛇、乘坐性质的大鸟、还是具有攻击效果的狼虫虎豹、神怪金刚。

      带着金刚(有说是风神、雷神的,这我不懂,就直接说金刚代替)和佐井的大鸟速度超快,瞬间到了艺术组背后,超大的金刚和超重的拳头打飞了艺术组,也打散了迪达拉的粘土大鸟。佐井的攻击让人捉摸不透,佐井的攻击让人不敢小视,无声杀人术是再不斩的绝技,要是碰上了佐井的超兽伪画估计至少是一场顶尖杀手间的暗战吧。

      墨水变成的鸟可以载人,这样可以增加队伍的机动性。而此话的速度和力度惊艳全场,首次出现了金刚级别,可能随着查克拉量和所画对象不同可以模仿对象的能力也不一定,这个可以以后根据漫画情节探讨。

      四、弥漫着执念的秽土转生

      秽土转生首次面世的时候,不是二代在战争中展示的时候,而是大蛇丸通灵出了初代二代和一个知名不具的棺材(漫画中谁都没写,别拿TV说事),给三代、中生代和小强们见见世面。当时初代二代感慨:在那个世界都要战斗啊。我不知道初代他们的意思是在没召唤之前也在极乐世界战斗,还是死了之后灵魂还要被召唤来战斗,但可以认定的是,他们都保留着前世的记忆,不管三代的容貌经过近50年的风霜蚀刻,依旧能一眼认出。留有记忆的木叶创始人和开拓者都是在战争中死去,或者因为战争过早死去,心中留有遗憾是正常的,毕竟自己追求的真正的和平,是安定的生活。

      被抽离尾兽的人柱力们自不必说,这是被夺去性命的执念;白和再不斩,一个没有看到再不斩活下去,一个没有能够改变水村的自相残杀,也是执念;其他的不是横死就是心愿未了。死后无法进入轮回的人不是有强烈的求生意识,就是有强烈的怨念(是否存在不在本贴讨论范畴)。强烈怨念的被称为游魂,不下地狱不入天堂,永在三界间隙受苦;强烈意志的生灵会夺取他人或他动物的躯壳,西藏密宗叫做夺舍;第三种就有很多例证了,虽然我无法证实——转世,比如西藏的活佛系统。

      佐井哥哥的解脱,让我们看到了秽土的新解,让我们对自来也、茂朔、鬼鲛目前没有出现在,少了些纠结,多了些心理安慰,原来让逝去者放下心中的执念,能够被超度,才是秽土真正的目的。希望兜少控制些善良的人们,让他们得到安慰,得到解脱,毕竟白和君麻吕代表的众多角色是真的希望得到认同和被大家需要的。


    上一篇:【火影分析】火影518话分析 下一篇:【火影分析】秽土转生的原理其实是轮回眼的瞳力