火影忍者视频:火影忍者588(最新!已发布),火影忍者589(7月17号晚上更新) 火影忍者漫画:火影忍者702(最新!已发布),火影忍者703(5月14号晚上更新)

您当前的位置:首页 >>火影杂文 >> 【火影美文】【MMK美文组】暗香,流年

    【火影美文】【MMK美文组】暗香,流年

    作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-12-20 | 火影忍者论坛 火影忍者漫画

    作者:橡胶人
    完整内容及讨论地址:
    http://bbs.manmankan.com/thread-122253-1-1.html
    欢迎进入论坛版块:火影忍者美文分析论坛

      『早春歌头』

      ┍=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=┑

      弋雪清融化春风,淑云清明雨后。花径红,春水新皱,雁回头,碧波如油。

      伊人留,飞絮沾衣袖,辋川思恋歆拂柳。缝佳时,阙分白昼,捧美酒,愁滋甚浓。

      南檐一绿饶春红,绯云画霓裳容。闻香求,木兰依旧,幽葩芬,绿肥红瘦。

      忧如樽,缤纷亦如酒,饮尽溟江春水游。芦风轻,斜阳染透,断鸿鸣,黯自漂流。

      ┗=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=┛

      『锁晚秋』

      ┍=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=┑

      静夜窗前枯藤瘦。风萧瑟,悲从头。

      妆台细手,拂去铜镜愁。

      乌云散尽月现容,景安在,情难收。

      朝露飞花人纵酒。拨弦处,意境犹。

      浓音过后,纤手指间柔。

      惹起相思泪寻由,曲中走,音上游。

      ┗=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=∷=┛

      早春别了寒冬,却带不走千万缕思愁。和煦的春风,吹过脸庞,夹杂着青草的芳香,这味道却让我想起了一段时光,那个触手可及的脸庞,如今已经忘记了具体的形状。枝头的残雪,被风中的故事感动,留下的眼泪将自己融化,然而我的故事要向谁诉说呢?

      我这已是满园幽葩,如此芬芳,不知远在他乡的你是否一样?

      晚秋的凄凉却能配合我那无处安放的惆怅,让它在这个孤独的夜,肆意生长。端坐在妆台前,却不忍看着镜中人的忧伤。或许那缓缓的音律,正与我那孤单的心产生了二重奏,所以“拨弦处,意境犹”。

      可知这琴声悠悠,只因那断桥河边的无声等候。