火影忍者视频:火影忍者588(最新!已发布),火影忍者589(7月17号晚上更新) 火影忍者漫画:火影忍者702(最新!已发布),火影忍者703(5月14号晚上更新)

您当前的位置:首页 >> 【分析】再战蝎子,勘九郎的胜算

【分析】再战蝎子,勘九郎的胜算

    【分析】再战蝎子,勘九郎的胜算

    作者:    文章来源:    更新时间:2010-11-25 | 火影忍者论坛 火影忍者漫画

      1.重看首战

      蝎子:(1)本体-“赤砂之蝎”

      (2)所用傀儡-绯琉琥

      勘九郎:(1)本体-一个有血有肉的人

      (2)所用傀儡-乌鸦、黑蚁、山椒鱼三件套

      结果:蝎子完胜,勘九郎中毒昏迷,小樱妙手回春,终捡回一条性命

      点评:一场毫无悬念的战斗。一个傀儡操演者的造型技术与操傀技术应该是同步正向发展的,这很容易理解,一个造出机关更复杂傀儡的操演者一定会提高自己的操傀技术以更好的驾驭这个傀儡,反之亦然。一个仍然在使用别人制造的傀儡的傀儡师终究只是忍者村新上任的上忍水平而已,是无法与作为忍界造型师与傀儡师顶峰的蝎子的技术比肩的。事实上,从者之书的资料上,勘九郎的实力数据是明显落于下风的。勘九郎溃败的主要原因是归结于蝎子对三件套的构造与攻击方式是知根知底,了如指掌,即使撇除这个原因的话,勘九郎也未必能撑多久,一个只有胸部弱点的傀儡本体藏于背部装甲强化了的绯琉琥对于几乎没有什么强大破坏力手段的勘九郎来说,就连如何破坏绯琉琥也是一个难题。蝎子几乎立于不败之地,操傀技术也比勘九郎好,勘九郎的失败也就是时间的问题。最后蝎子对勘九郎的操傀技术做出了评价:“虽然你技术不错,但是你挑错对手了。”

      反省:从鬼门关走了一转回来后,勘九郎一定清醒地认识到,单纯的抄袭与借用是很危险的,虽然蝎子死于千代之手,不可能再与他进行战斗了(AB:“再战势在必行。”),但是对自己的傀儡进行改进与更新换代是很必要的,另外自己的操傀技术还要进一步的提高。千代+小樱VS蝎子的战场一定是由勘九郎亲自打扫整理的,这么经典的战斗也一定能让勘九郎获益良多。

      2.模拟再战

      其实我一直纠结于这样一个问题,到底现在秽土蝎子的身体到底是仿人傀儡态还是伪肉身态呢?我比较倾向于伪肉身态,毕竟秽土是需要活人作为祭品,然后灌注入逝者的灵魂进行操作的,不过如果是仿人傀儡态我也不意外,毕竟在兜兜逆天的高科技下,已经没有什么不可能的了。这里我假设现在秽土蝎子的身体是伪肉身态。

      蝎子:(1)本体:秽土伪肉身态

      (2)所用傀儡:木叶侦查部队重伤成员

      勘九郎(1)本体:全身有血有肉or部分人傀儡态

      (2)所用傀儡:“赤砂之蝎”修复改进版(?)

      517话一上来,蝎子便秀了一把操演•人身冴功,用活人代替傀儡进行战斗,没错,蝎子没有傀儡可用,这是否对他的实力有所折扣呢?这要从操演•人身冴功的来源说起,这个术源于战场上傀儡被破坏掉的傀儡师使用尸体战斗的故事,也就是说有完好的傀儡的情况下,是不会用尸体进行战斗的。现在蝎子操控的木叶侦查部队重伤成员,基本与尸体无异,更何况这时的威力比那时候千代操控小樱的威力差多了,但是勘九郎对这招也有点投鼠忌器,怕伤到重伤的同伴,是不会用自己的傀儡去正面交锋的。还有就是蝎子本体的伪肉身态,总体来说还算是他的一个优势,在一般的情况下,封印一个人或者封住一个人的行动是非常困难的,况且对方还是贤10级别的忍者。

      反观勘九郎这边,从蝎子死后到现在能力肯定有所增长,但是显然是不能到达蝎子现在这种程度,如果单纯比拼操纵傀儡的技术,在蝎子满值的战斗经验,顶尖的操纵技术下,这场战斗的高下很快立见。

      但是勘九郎的优势在于联盟军已经早已知晓秽土转生这个术以及破解的法门,虽然他们主要是寄希望于捉住兜,从他入手解开这个术,但是傻子都知道这个方法不实际,虽然这是一个釜底抽薪的方法,一了百了,而且他们自我感觉捉住兜后从他入手解开这个术操作相对容易,但是本身如何找到兜以及如何成功捕获他本身就是一个难题。傻子都知道兜会让秽土转生的忍者先上前线,自己则躲在后方暗处,所以联盟军部队肯定会与秽土忍者出现正面战斗的情况,于是研究如何对他们进行封印以及封住他们的行动就成为联盟军的第二手准备,这个以勘九郎为队长的先头突袭部队,一定掌握有封印秽土忍者或者封住他们行动的术,而且这一话秽土转生这个术的情报由勘九郎说出,很可能这个术就掌握在勘九郎的手上,并很有可能装置于他使用的傀儡之中。不过说白了,在蝎子占上风的情况下,如果侥幸勘九郎在转瞬即逝的机会下用这个术制住了蝎子,可以说是出奇制胜。如果最后没成功,顶多就只能说是失败前孤注一掷的尝试而已。

      勘九郎还有一个优势就是他对自身以及傀儡的改造,千代对于自身的人傀儡改造只是初窥门径,蝎子这方面的造诣几乎已经是登峰造极,甚至到达走火入魔的地步,可能勘九郎想到的蝎子都已经做过了也不一定,但是关键时刻掉个手掉个脚或许能保住性命也不一定。

      结语:胜算,胜算,可是怎么算胜算很低呐,为勘九郎捏一把汗,不过我这个分析也有很大的局限,没有考虑在场其他人,增援等等以及尚未出现的X因素,也就单纯地以他们单挑作为基本设定写了,资料不多,难以详尽。


    上一篇:火影分析:天照的解析 下一篇:【MMK分析组】钓鱼三分分析之束缚身体or解脱灵魂?