火影忍者视频:火影忍者588(最新!已发布),火影忍者589(7月17号晚上更新) 火影忍者漫画:火影忍者702(最新!已发布),火影忍者703(5月14号晚上更新)

您当前的位置:首页 >>火影同人 >> 四代——那夜的雪月风花

    四代——那夜的雪月风花

    作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-11-4 | 火影忍者论坛 火影忍者漫画

      天,还是阴沉沉的,原来又下了一天的雪。

      望着屋外漫天飞雪,再过不久就是出嫁的日子了吧。

      幽幽的叹了口气,轻轻地打开门,让屋外的寒风飞雪肆意的拍打在脸上,突然想通了什么,嘴角不自觉微微扬起,轻声到:“这也许就是我的命吧。”

      夜深了,雪停了。

      听父王说今天有位很重要的人物会到宫中。望着前方的灯光璀璨,不禁皱了皱眉头便向园中走去。

      白色的月光,银色的树干,透露着几分凄凉与颓然,可是我喜欢,因为安静,因为只有我一个人。

      从袖口中拿出手里剑,不禁心头一紧,儿时的梦想便是成为一名忍者,可是现在看起来是多么的可笑。

      “谁!”我向身后掷出手里剑,猛然回头,便对上了他的眼睛。那是一双湛蓝的很干净还透露出几分倦意的眼睛。但更让我吃惊的是他居然用两指夹住了我掷出的手里剑。

      “你是谁?”我问到。

      他从树旁走来“对不起,我迷路了,所以——真是打扰了。”

      在月光下渐渐看清他的容貌,他有一头金色的头发,额头上带着木叶标记的护额。

      “你是忍者?”他呆呆的望着我,”

      “你是忍者?”我又问道。

      他突然回过神。“是——是啊,”他摸摸后脑勺不自觉的笑着,很单纯。

      “你不是宫里的怎么进来的?”

      “我是和三代目大人一起来的。”

      “三代?你说的是三代火影?”我有些吃惊,“难道大名今天宴请的是三代火影?可是你怎么一个人?”

      “恩”他顿了顿“那种场合,我不习惯。”他仰起头看着琉璃般的月亮“还是在这里比较舒服,很安静。”

      说完闭上双眼又单纯的笑者,却又突然睁开双眼。

      我望着他,他白皙的脸上此时多了些落寞“这里真美”。

      “你觉得美?在这里只有幽怨与寂寥,没有你说的美”我轻轻的叹气声仿佛被他察觉“你觉寂寞?”

      我一下被他说中了痛处,急急避开他“我觉得和陌生人的谈话应该结束了。”

      他用那湛蓝的眼睛看着我“我知道寂寞是让人窒息的,从小父母双亡,自己最重要的伙伴也在战争中一个个死去,留下自己一个人,当时真想死,可是有那么多的责任等着我,为了无辜的人,为了所谓的和平还是要不停的战斗到最后一刻,直到自己真的死了为止,其实人就是为了责任而活着的!”

      为了责任而活——我目光飘散到远方,是啊,是为了责任而活。

      我转身离开,我知道他一直看着我,我停下脚步“可是我只是个婢女,不能选择什么,我被大名指婚到风之国,这就是我的责任吧,谢谢你告诉我这么多,现在我的心情好很多了,还有——你根本没有迷路!”说完我又迈开脚步,我知道后面的他浅浅一笑。

      之后的日子里再也没有见到他,可是我仍然记得他湛蓝而干净的眼眸和他纯真的笑脸。但这也只是美好的回忆,明天就是我出嫁的日子了,那在枕边夺彩的嫁衣看上去是那么刺眼,可正如他所说,这是我的责任。

      于是我微微扬起嘴唇,眼泪却还是无声的划过。

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页