火影忍者视频:火影忍者588(最新!已发布),火影忍者589(7月17号晚上更新) 火影忍者漫画:火影忍者702(最新!已发布),火影忍者703(5月14号晚上更新)

您当前的位置:首页 >>火影忍者资料 >> 忍者知识

    忍者知识

    作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-1-8 | 火影忍者论坛 火影忍者漫画




    忍者在国际上的通用语为:ninja。在我们的印象中,忍者总是以一种神秘的状态出现在我们的脑海中,他们黑色的装束,隐藏在面罩中的锐利的眼睛;他们背着锋利的宝剑,使用各种奇形怪状的暗器,他们如同鬼魅般出没于漆黑的夜晚,象猫一样灵巧的行走在屋檐之上,象燕子一样轻盈的划破一个个寂静的长空,以至于在铁渣的脑海中,忍者似乎就是黑夜的精灵,盘手站立在圆月之下的屋脊……

    事实上忍者理论的建立基础是经由中国传至日本的孙子兵法,在融合了修炼道以及在深山老林中的伏击技巧之后发展而成的。在平安时代的日本,战争中的武士们一直发展着在山中对敌人进行伏击的兵法技术。而在源平时代,有名的源义经熟练掌握了山中伏击的技巧,完成了攻击面战法的理论。到了南北朝时代,由楠木正成发展出防御面的兵法,同一时间,忍术才和武术分成不同的两个系统。

    京都是忍术中使用的法术(阴阳道)发祥地。

    当然,因为忍者职业的原因(暗杀、破坏等隐姓埋名的工作),具体的忍者起源时间应该没有忍可以断言了,但是在现存的忍者秘本中,记载最为古老的忍者应该是圣德太子身边的名叫“大伴细人”的忍者。


    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页